EN
 / Главная / Все новости / Центр русской культуры открыли в Марокко

Центр русской культуры открыли в Марокко

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2024


Центр русской культуры «Счастливые и свободные» появился в Марокко, сообщает телеграм-канал «Африканская инициатива». Он начал работать в городе Фес.

Осенью там же открылась школа русского языка. Здесь занимаются русским языком, готовят к поступлению в отечественные вузы. Слушатели осваивают навыки повседневного общения, знакомятся с российской культурой. Главной задачей учебного заведения стало продвижение русского языка в североафриканской стране.

Там организуют лекции, дискуссии, праздники. На площадке школы проводят кинопоказы и выставки.

Как сообщал «Русский мир», в октябре в Касабланке состоялась международная конференция «Русская школа за рубежом в условиях современных вызовов». Это масштабное мероприятие, организованное Всемирной ассоциацией русских школ (ВАРШ) при поддержке фонда «Русский мир», привлекло внимание около 200 представителей профессионального сообщества из 43 стран мира.
Метки:
российская культура

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева