EN
 / Главная / Все новости / В Воронеже впервые представят проект о крупнейшем женском концлагере в Германии

В Воронеже впервые представят проект о крупнейшем женском концлагере в Германии

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2024


В Воронеже готовят к показу проект «Я хочу говорить о жизни!», основанный на воспоминаниях советских женщин, которые в годы войны были узницами крупнейшего женского концлагеря гитлеровской Германии Равенсбрюк, сообщает ТАСС

Проект увидит свет впервые, жители и гости Воронежа смогут познакомиться с ним к празднику 8 Марта. В подготовке программы участвуют представители местного отделения Союза композиторов России.

В основе проекта истории бывших узниц концлагеря, которые после освобождения силами Советской армии жили в разных регионах Советского Союза. В рамках программы будут зачитаны отрывки из воспоминаний пяти женщин и стихотворение одной из них.

Также в Воронеже подготовили фильм на основе воспоминаний Людмилы Гришаевой, которая в годы гитлеровской оккупации была в подростковом возрасте угнана в Германию. Фильм раскрывает трагедию массового перемещения оккупантами гражданского населения Воронежа в 1942 году.

Метки:
концлагерь, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.