EN
 / Главная / Все новости / В Воронеже впервые представят проект о крупнейшем женском концлагере в Германии

В Воронеже впервые представят проект о крупнейшем женском концлагере в Германии

Редакция портала «Русский мир»
22.01.2024


В Воронеже готовят к показу проект «Я хочу говорить о жизни!», основанный на воспоминаниях советских женщин, которые в годы войны были узницами крупнейшего женского концлагеря гитлеровской Германии Равенсбрюк, сообщает ТАСС

Проект увидит свет впервые, жители и гости Воронежа смогут познакомиться с ним к празднику 8 Марта. В подготовке программы участвуют представители местного отделения Союза композиторов России.

В основе проекта истории бывших узниц концлагеря, которые после освобождения силами Советской армии жили в разных регионах Советского Союза. В рамках программы будут зачитаны отрывки из воспоминаний пяти женщин и стихотворение одной из них.

Также в Воронеже подготовили фильм на основе воспоминаний Людмилы Гришаевой, которая в годы гитлеровской оккупации была в подростковом возрасте угнана в Германию. Фильм раскрывает трагедию массового перемещения оккупантами гражданского населения Воронежа в 1942 году.

Метки:
концлагерь, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева