EN
 / Главная / Все новости / Российская литература представлена на выставке в Калькутте

Российская литература представлена на выставке в Калькутте

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2024


Российская литература широко представлена на книжной выставке-ярмарке в Индии, сообщает Год литературы. Она открылась в Калькутте накануне, 18 января. Выставка проводится уже почти полвека, за годы своего существования она стала одной из самых популярных в мире. 

Экспозиция нашей страны здесь всегда пользуется успехом. У произведений отечественных писателей и поэтов в Индии немало поклонников. Кроме того, местное население с большим интересом относится ко всему, что имеет отношение к России.

В рамках работы российского павильона Институт перевода, выступивший организатором по поручению Минцифры РФ, представит свою грантовую программу. Запланированы лекции писателей Алексея Варламова, Рагима Джафарова, Дмитрия Захарова, Веры Богдановой. Историк Анна Эспарса расскажет о романтизме в творчестве Пушкина и Лермонтова. Также всех желающих пригласят на её мультимедийный семинар «Русская литература. История и современность». 

Большой интерес должен вызвать диалог Алексея Варламова и индийского режиссёра Ашока Висванатхана о творчестве Булгакова и Бунина. Студентов пригласят на занятие в Школу молодого переводчика. 

Много внимания уделено детской литературе. В специальный раздел вошли лекции для детей и взрослых, презентации книжных новинок Натальи Тумашковой и Марины Бородицкой. Детей пригласят посмотреть мультфильм «Джинглики» в переводе на бенгали. 

Различные акции также пройдут на площадке местных университетов, в книжном магазине и кинокультурном центре. 

После завершения работы ярмарки книги, представленные в экспозиции, подарят посольству РФ.
Метки:
российская литература, книжная ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.