EN
 / Главная / Все новости / Более тысячи педагогов Киргизии обучили для работы по российским стандартам

Более тысячи педагогов Киргизии обучили для работы по российским стандартам

Редакция портала «Русский мир»
06.01.2024


Свыше тысячи учителей из Киргизии прошли обучение в трёх Центрах открытого образования на русском языке и обучения русскому языку, которые в прошлом году начали работу в Бишкеке, Баткене и Караколе. Занятия по повышению квалификации проводятся для педагогов, готовящихся к работе в новых школах, в которых обучение будет вестись по российским образовательным стандартам, сообщает сайт Министерства просвещения России

Проект по обучению преподавателей в центрах Киргизии реализует по поручению российского министерства Башкирский государственный педагогический университет (БГПУ). Работа ведётся в рамках ознакомления киргизских педагогов с практиками отечественного образования. 

Первые учебные заведения, преподавание в которых будет вестись по российским стандартам, намерены запустить в Бишкеке, Баткене и Караколе. Образовательный процесс будет проводиться по российским стандартам с учётом местных особенностей, в том числе культуры и истории Киргизии. 

Ректор БГПУ Салават Сагитов отметил, что новые школы будут методическими и образовательными центрами по продвижению русского языка в своих областях. Первого сентября прошлого года президенты двух стран участвовали в церемонии закладки строительства первых трёх российско-киргизских школ. Всего запланировано возвести девять школ, в которых через пять лет будут учиться свыше одиннадцати тысяч человек.
Метки:
центр русского языка, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.