EN

Гран-при конкурса имени Стенина присудили фотографу из Петербурга

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2024

Победителем Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина стала Анна Плюснина из Санкт-Петербурга, сообщает РИА «Новости». Она отмечена за серию работ «Посмотреть в глаза человеку» о детях с расстройством аутистичного спектра и их близких людях.

В номинации «Главные новости» среди одиночных снимков лучшей признана работа Владислава Некрасова из Новосибирска «Его долг». Её герой — пилот пассажирского самолёта, который совершил вынужденную посадку в поле. Лучшей серией стала «Время агавы» Фредерики Желинас из Италии, в которой рассказывается о сорте агавы, используемой для производства мескаля.

В спортивной номинации первое место среди одиночных фотографий получил снимок «Дети Читтагонга играют в грязи» Мохаммада Сумана из Бангладеш.

В номинации «Моя планета» лучшей одиночной работой назвали снимок «Там, где зелёный — не цвет жизни» Паулы Хесус Бриньярделло из Италии. Среди серий в этой номинации победили «Воспоминания о жизни до прогресса» Мосфикура Рахман Джохана из Бангладеш.

В номинации «Портрет. Герой нашего времени» лучшими стали две работы. Герой снимка Александра Ощепкова из Новосибирска «Детям страшно, а я ведь сам отец» — азербайджанский грузчик Рза Рзаев, который во время аварии в городе переносил детей через кипяток.

Среди серий в этой номинации победила работа «Вдовы-изгои» индийского репортёра Раджендра Пандей о городе Вриндаван. Там живут около двадцати тысяч вдов, с которыми жестоко обращаются их собственные семьи.

В номинации «Вид сверху. Одиночная фотография» жюри наградило работу «Цветы лилий» Аунга Чана Тары из Мьянмы.

Конкурс организован медиагруппой «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Работы победителей отправятся в международное роуд-шоу, которое охватит Эфиопию, Сербию, Аргентину и другие страны.

 

Метки:
фотоконкурс, Андрей Стенин

Новости по теме

Новые публикации

Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.
21 апреля стартовал очередной этап проекта «Восходящие звёзды», который проходит при поддержке фонда «Русский мир». На этот раз российских молодых музыкантов ждут в Индии, Бангладеш и Малайзии. ОБ этой программе и дальнейших планах рассказывает преподаватель Московской консерватории Маргарита Каратыгина