EN
 / Главная / Все новости / Стихи о детях и для детей читали в Бельцах

Стихи о детях и для детей читали в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
22.12.2023

бельцы-рц221223.jpg

13 декабря студенты Русского центра Бельцкого государственного университета им. А. Руссо, будущие учителя начальных классов и воспитатели в детских садах, читали наизусть стихотворения на русском языке, вошедшие в круг детского чтения.

Прозвучали стихи В. Жуковского, А. Пушкина, Н. Некрасова, В. Маяковского, К. Чуковского, С. Маршака, А. Барто, С. Михалкова, И. Токмаковой и других поэтов, создавших в своих произведениях удивительный мир детства и проникновенно передавших тепло, связывающее на всю жизнь взрослых и детей.

В заключение поэтической встречи студенты пришли к выводу, что чтение стихов наизусть – это не только увлекательное занятие, но и эффективный способ развивать различные аспекты когнитивных и языковых навыков. Поэзия русских классиков о детях и для детей несёт образовательный и культурный контекст, способствует полноценному развитию личности ребенка, помогает понять человеческие чувства, пережить глубокие эмоции, развить эмпатию, формирует у детей ценностные ориентиры, учит добру и справедливости.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева