EN
 / Главная / Все новости / Музыка из «Щелкунчика» прозвучала в ливанской церкви

Музыка из «Щелкунчика» прозвучала в ливанской церкви

Редакция портала «Русский мир»
20.12.2023


Ливанский молодёжный оркестр LeBAM исполнил отрывок из балета Петра Чайковского «Щелкунчик», концерт прошёл в церкви ливанского городе Бейт Мэри, расположенном рядом с Бейрутом. Дирижёр коллектива обучался в Московской консерватории имени Гнесиных, сообщает телеграм-канал Русского дома в Бейруте

Программа включала в себя ливанские рождественские произведения, но также была сыграна музыка русского композитора, которая для многих тесно связана с празднованием Нового года и Рождества. Отрывок из «Щелкунчика» украсил концерт, покорив слушателей силой музыки.

Мероприятие собрало более четырёхсот зрителей. Ливанцы любят рождественские концерты оркестров и хоров, которые по традиции проходят в церквях. На них нередко звучат сочинения русских классиков.

Связь молодёжного оркестра LeBAM с Россией давняя и тесная. Создатель одноимённой ассоциации для продвижения музыкальной культуры Гасан Мохейбер, член Ливанского парламента, является преданным другом Русского дома в Бейруте. А дирижёр коллектива Талал Факих получал музыкальные знания в российской столице.
Метки:
русская музыка, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.