EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычная молодёжь приняла участие в фестивале в Турции

Русскоязычная молодёжь приняла участие в фестивале в Турции

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2023


Четыре театральных коллектива стали участниками Третьего фестиваля детского, юношеского и студенческого творчества «Жар-птица», который прошёл в Анкаре. Фестиваль провела Ассоциация русскоговорящей молодёжи турецкой столицы при содействии и поддержке Русского дома в Анкаре, сообщает телеграм-канал учреждения

На сцену фестиваля, который прошёл в категории «Театральное мастерство», вышли юные артисты в возрасте от пяти до восемнадцати лет. Проект реализуется для выявления и поддержки одарённых творческих личностей среди русскоговорящей молодёжи. Кроме того, фестиваль проводится для того, чтобы предоставить большую сцену многонациональной русскоязычной общине турецкой столицы.

«Жар-птица» пользуется большой популярностью и привлекает много внимания, способствуя развитию юных талантов. Прошлогодний фестиваль собрал в Анкаре свыше сотни талантливых детей и подростков. По итогам мероприятия были названы лучшие певцы, музыканты и актёры.

Метки:
русская культура, российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева