EN
 / Главная / Все новости / Русский холодец и якутский рыбный салат попали в рейтинг самых отвратительных блюд мира

Русский холодец и якутский рыбный салат попали в рейтинг самых отвратительных блюд мира

Редакция портала «Русский мир»
13.12.2023


Традиционный русской холодец и якутский салат «Индигирка» вошли в антирейтинг, составленный авторитетным интернет-путеводителем по кухням мира TasteAtlas. Список блюд, которые могут показаться неаппетитными, публикуется с целью привлечения внимания к традиционным блюдам из разных стран, сообщает «Лента.ру»

Перечень худших блюд мира публикуется на портале ежегодно, при его составлении учитываются оценки интернет-пользователей. В текущем году своё мнение высказали более двухсот шестидесяти пяти тысяч посетителей сайта.

Представители ресурса попросили не считать блюда, представленные в списке, несъедобными. Напротив, при составлении рейтинга они стремятся привлечь интерес пользователей к традиционным блюдам народов мира и побудить пользователей отправиться в страны, где готовят необычную еду.

Лидером рейтинга стала исландская закуска из стухшего мяса акулы. Российские блюда попали на тридцать первую и шестьдесят седьмую строчки рейтинга. Интересно, что у якутского салата, который делают из замороженной рыбы, и холодца масса поклонников.

Русская закуска описана в рейтинге как мясо в желатине, который советуют есть с хреном, русской горчицей и водкой. В список попали ещё два блюда подобного типа — заливная телятина из Швеции и заливной угорь Англии.

Холодец многократно становился героем видеороликов, в которых иностранцы пробуют русские блюда. Как правило, их пугает внешний вид кушанья, тогда как вкус зачастую нравится.

Метки:
русская кухня, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.