EN

МГУ в восьмой раз подряд попал в сотню лучших вузов мира рейтинга QS

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2024

Московский государственный университет (МГУ) имени Ломоносова занял девяносто четвёртую строчку в списке лучших вузов мира согласно рейтингу, составленному британской компанией Quacquarelli Symonds (QS). Ведущий российский вуз удерживает позиции в сотне этого рейтинга на протяжении восьми лет, сообщает ТАСС

В перечень QS включены полторы тысячи университетов из ста с лишним государств. В число пятисот ведущих вузов мира включены МГТУ имени Баумана (занял 298 строчку), РУДН (316), СПбГУ (365), Казанский федеральный университет (401), Высшая школа экономики (410), а также вузы из Томска, Новосибирска и Москвы.

Среди тысячи лучших вузов мира оказались Уральский федеральный университет (516), Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (559), МГИМО (567), а также университеты из Томска, Барнаула, Калининграда, Саратова, Челябинска и других городов России. Всего в списке оказались десятки отечественных вузов.

В рейтинг вошли и ряд университетов из стран ближнего зарубежья. Например, место среди четырёхсот лучших вузов занял Белорусский госуниверситет. А Кыргызско-Российский Славянский университет оказался в числе девятисот ведущих вузов.

 

Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.