EN
 / Главная / Все новости / Участники конгресса в Минске договорились о создании международной ассоциации переводчиков-русистов

Участники конгресса в Минске договорились о создании международной ассоциации переводчиков-русистов

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2023


Участники конгресса «Языковая политика стран СНГ», который прошёл в Минске, согласовали вопросы учреждения Международной ассоциации переводчиков-русистов и восстановления работы Союза переводчиков (и издателей) государств СНГ, сообщает телеграм-канал «Русский дом»

Международный конгресс состоялся в белорусской столице в третий раз, по его итогам была выпущена резолюция. Специалисты согласовали совместные усилия по языковому взаимодействию, включая перевод литературы России на языки народов Содружества и наоборот. 

Кроме того, на конгрессе обсуждались вопросы проведения курсов повышения квалификации для педагогов из бывших республик СССР, выпуска лингвокультурологических словарей, организации молодёжных работ, проведения олимпиад, конкурсов, фестивалей, открытых уроков и других мероприятий как на русском, так и других языках. 

Организаторами конгресса выступили Россотрудничество и Московский государственный лингвистический университет, мероприятие прошло при поддержке Минского государственного лингвистического университета.
Метки:
переводчики, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева