EN
 / Главная / Все новости / Пьер де Голль заявил о дискриминации на Западе российской культуры

Пьер де Голль заявил о дискриминации на Западе российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2023


Дискриминация российской культуры на Западе не позволяет установить прочную базу для диалога, уверен потомок президента Франции Шарля де Голля Пьер де Голль. По его словам, присутствие российской культуры пытаются сократить, в результате чего возникает односторонняя точка зрения, сообщает РИА «Новости». Пьер де Голль принимает участие в Санкт-Петербургском международном культурном форуме. 

Общественный деятель уверен, что диалог возможен только в том случае, если понимаешь вторую сторону, а это невозможно без знания культуры и истории другого народа. Он не сомневается, что знание о чужой культуре является основой для взаимодействия в многополярном мире. 

Пьер де Голль сообщил, что рассматривает возможность получения гражданства России и считает это честью для себя. По его мнению, Россия предлагает своим гражданам большие перспективы. Он признался в любви к «глубокой и мощной культуре, интеллекту и русскому духу».
Метки:
Пьер де Голль, российская культура

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева