EN
 / Главная / Все новости / Пушкинская неделя прошла в школах Турции и Египта

Пушкинская неделя прошла в школах Турции и Египта

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2023


Участники проекта «Российский учитель за рубежом» в Турции и Египте провели для учащихся школ, в которых они работают, мероприятия, направленные на знакомство с произведениями русского классика Александра Пушкина, сообщает телеграм-канал «Российский учитель за рубежом»

В Международной русской школе Стамбула, носящей имя автора «Евгения Онегина», состоялась Пушкинская неделя, в рамках которой прошли мероприятия, посвящённые сочинениям классика. Участники российского образовательного проекта организовали для учащихся младших классов выставку «Путешествие по азбуке с Пушкиным».

Старшеклассникам предложили продемонстрировать знание произведений русского поэта и творческие способности в рамках литературной игры «Буриме», в которой участники составляли поэтические строки с помощью рифм из пушкинских стихов. Также в программу вошли диктант, посвящённый жизни классика, и чемпионат по чтению вслух на русском языке.

В школе «Мир знаний» в египетской Хургаде участница проекта «Российский учитель за рубежом» Юлия Щербакова также организовала Пушкинскую неделю. В рамках мероприятий ученики второго классика читали произведения Пушкина наизусть, рисовали иллюстрации к текстам русского поэта и разыграли сценку по «Сказке о рыбаке и рыбке».

Метки:
Российский учитель за рубежом, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева