EN
 / Главная / Все новости / Российские участники кругосветки не пострадали при нападении акул в Тихом океане

Российские участники кругосветки не пострадали при нападении акул в Тихом океане

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2023


Вопрос о продолжении кругосветной экспедиции Russian Ocean Way будет решаться позднее, сообщает «Lenta.ru». К счастью, при нападении акул никто из членов экипажа не получил травм, сейчас они находятся в безопасности. 

На борту находилось три человека. Среди них двое российских граждан Евгений Ковалевский и Станислав Берёзкин, а также представитель Франции Винсент Томас Этьен. 

Акулы напали на судно почти в тысяче километров от австралийского города Кэрнс. Хищники повредили один баллон катамарана, но судно осталось на плаву. После повторной атаки акул, повредивших ещё один баллон, катамаран начал тонуть.

Экипаж подал сигнал SOS, через 45 минут их эвакуировал сухогруз Dugong Ace. На его борту члены экспедиции направились в Брисбен. 

В Русском географическом обществе (РГО) выразили сожаление, что катамаран спасти не смогли. Поэтому исполнительный директор томского отделения РГО Юлия Калюжная собирается вылететь в Австралию. Она поможет решить вопрос о продолжении экспедиции. 

Как сообщал «Русский мир», в рамках уникальной экспедиции «По пути русских кругосветных мореплавателей» путешественники намеревались посетить сорок стран мира и провести свыше ста встреч с местной общественностью. Целями стало продвижение народной дипломатии за рубежом, налаживание связей с академическими кругами и географическими обществами.
Метки:
путешествие

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.