EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ раскритиковало наступление на свободу слова в Молдавии

Посольство РФ раскритиковало наступление на свободу слова в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2023


Посольство РФ обвинило молдавские власти в нарушении прав человека. По мнению дипломатов, действия Кишинёва попирают право русскоязычного населения страны на свободный доступ к информации, а также право на плюрализм мнений. Наступление на свободу слова в Молдавии, добавили в дипмиссии, приобретает всё более гротескные масштабы.

Как сообщал «Русский мир», два дня назад молдавские власти заблокировали доступ к интернет-ресурсам нескольких ведущих российских СМИ. В частности, заблокированы ТАСС, «Лента.ру», «Интерфакс», «Известия», «Московский комсомолец», «Комсомольская правда», «Российская газета» и другие — всего более тридцати новостных порталов.

Напомним, на прошлой неделе Кишинёв запретил доступ более чем к двум десяткам сайтов российских СМИ. СИБ обвинила их в распространении ложной информации. Под запретом, в частности, оказались Первый канал, НТВ, «Россия-1», «Мир», «Звезда», RT, РЕН ТВ.

Ранее Кишинёв решил заблокировать доступ к ресурсам российского агентства Sputnik по аналогичному обвинению. До этого целью репрессий по отношению к российским СМИ стали портал RuBаltic и другие ресурсы.

Всё это не смущает представителей Совета Европы, который прислал в Молдавию миссию БДИПЧ ОБСЕ, чтобы та наблюдала за проведением местных выборов в стране, отметили дипломаты. Они напомнили, что миссия также должна «обеспечить полное уважение прав человека и основных свобод».

МИД РФ указал на продолжающиеся попытки молдавских властей очистить информационное поле страны от русскоязычного контента и русскоязычных медиа.

Метки:
посольство РФ, российские СМИ, права человека, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева