EN
 / Главная / Все новости / Главную награду фестиваля «Принцесса цирка» завоевали артистки из Монголии

Главную награду фестиваля «Принцесса цирка» завоевали артистки из Монголии

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2023


Номер монгольских артисток удостоился Гран-при фестиваля «Принцесса цирка», сообщает ТАСС. Награда досталась им за групповой каучук. По словам организаторов, члены жюри были поражены их выступлением на гироскутерах. Каучуком называют пластическую акробатику. В основе номеров лежит демонстрация гибкости тела.

Первое место заняли россиянки. Короны из золота примерили девушки-джигиты «Покахонтас» и гимнастки с хула-хупами на шарах «Арабески» из Росгосцирка и Королевского цирка Гии Эрадзе.

Серебряные короны вручили казахстанским гимнасткам на ремнях за их работу «Полёт в дожде», российской дрессировщице медведей Алие Такшантовой и китайской эквилибристке Илинг Ши.

Три бронзовые короны из четырёх достались россиянкам: гимнастке на воздушном кольце Ольге Клюевой, которая приехала из ДНР, дрессировщице Екатерине Венегас с номером «Свобода лошадей» и гимнасткам, работавшем на аппарате «Горгона». Четвёртая бронзовая награда отправится в Перу. Её завоевала гимнастка на мачте Химена Риверос Пакеко.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль стартовал в Саратове 19 октября. В этом году единственный в своём роде конкурс проходил в девятый раз. Здесь за награду борются исключительно представительницы прекрасного пола.

Международный праздник циркового искусства организует Росгосцирк. Он направлен на то, чтобы подчеркнуть роль женщин в цирковом искусстве. В этом году темой фестивальной программы выбрали восточные сказки. Она нашла отражение в костюмах, в музыкальном сопровождении номеров.
Метки:
цирк, Саратов

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева