EN
 / Главная / Все новости / Артистки из 13 стран участвуют в цирковом фестивале в Саратове

Артистки из 13 стран участвуют в цирковом фестивале в Саратове

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2023


Фестиваль «Принцесса цирка» стартовал в Саратове накануне, 19 октября, сообщает ТАСС. В этом году единственный в своём роде конкурс проходит в девятый раз. Здесь за награду борются исключительно представительницы прекрасного пола. 

Международный праздник циркового искусства организует Росгосцирк. Он направлен на то, чтобы подчеркнуть роль женщин в цирковом искусстве. В этом году темой фестивальной программы выбрали восточные сказки. Она нашла отражение в костюмах, в музыкальном сопровождении номеров. 

По словам Эдгарда Запашного, руководителя Большого Московского государственного цирка, на манеж выйдут представительницы тринадцати стран. В программу включены двадцать три номера. В том числе джигитовка, дрессированные медведи, множество воздушных номеров. 

Организаторы уверены, что участницы порадуют зрителей сильными и эффектными выступлениями. 

В этом году фестиваль посвятили полуторавековому юбилею саратовского цирка — первого русского национального цирка. 

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году титул «Принцесса цирка» завоевала россиянка Татьяна Беликова, воздушная гимнастка, выступающая на ремнях.
Метки:
фестиваль, цирк

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.