EN

В Саратове проходит международный фестиваль «Принцесса цирка»

Редакция портала «Русский мир»
19.10.2024

Артистки из 13 стран стали участницами международного фестиваля «Принцесса цирка» в Саратове, который открылся в десятый раз. На манеж цирка имени братьев Никитиных выйдут цирковые артистки из США, Чехии, Мексики, Чили и других государств. Фестивальные представления продлятся до 20 октября, сообщает ТАСС

Старт фестивалю дали воздушные гимнастки Большого Московского государственного цирка. Гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков отметил, что «Принцесса цирка» является единственным цирковым фестивалем на планете, в котором выступают только артистки. Он назвал фестиваль одним из главных событий в календаре Росгосцирка.

В России встретили цирковых артисток из США, Канады, Мексики, Чили, Бразилии, Вьетнама и других государств мира. Ведущий фестиваля Эдгард Запашный отметил, что антироссийские настроения в ряде зарубежных стран добавили организаторам трудностей, но не снизили высочайшего уровня участниц. Запашный отметил объединяющую роль культуры.

В программу вошли 25 уникальных номеров в самых разных жанрах, включая воздушную гимнастику, эквилибристику, дрессуру, клоунаду. В Саратов приехали свыше 120 артисток в возрасте от 13 до 56 лет.

Метки:
цирк, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.