EN
 / Главная / Все новости / На конкурс «Лучшая русская школа за рубежом» уже поступило более 200 заявок

На конкурс «Лучшая русская школа за рубежом» уже поступило более 200 заявок

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2023


Количество заявок, поступивших на конкурс «Лучшая русская школа за рубежом», уже перевалило за двести. По словам организаторов, их прислали из четырнадцати стран, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества Минпросвещения РФ. В том числе из Канады, Испании, Вьетнама, Эфиопии, Таджикистана, Соединённых Штатов и многих других. 

По словам заместителя министра просвещения Дениса Грибова, русский язык изучают в школах, университетах, частных и государственных образовательных центрах по всему миру. Эта работа ведётся более чем в двадцати семи тысячах учебных заведений. Участниками этого громадного сообщества являются не только учителя русского языка, но и другие педагоги, которые преподают на русском языке самые разные предметы. Им есть чем поделиться друг с другом, не сомневается Денис Грибов. 

Как сообщал «Русский мир», к участию в конкурсе приглашают учебные заведения и преподавателей русского языка и других дисциплин на русском языке, работающие в системе общего и дополнительного образования. Целью проекта является поддержка педагогов и коллективов школ, распространяющих ведущие методики российского образования. 

Конкурс пройдёт в очно-заочном формате по двум категориям. По итогам проекта будут выбраны лучший педколлектив русской школы и лучший учитель-международник, преподающий на русском языке. 

Финал конкурса состоится с тринадцатого ноября по седьмое декабря в шести зарубежных странах, которые будут выбраны исходя из числа заявок, и в онлайн-формате. В декабре лучших конкурсантов наградят на церемонии в Москве.
Метки:
конкурс, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева