EN
 / Главная / Все новости / В Луганск из Иркутска привезли книги для детей и подростков

В Луганск из Иркутска привезли книги для детей и подростков

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2023


Партию книг на русском языке, собранных жителями Иркутска, доставили в Луганск, они пополнят библиотеку Республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. В Иркутске отметили, что в столицу ЛНР поступили ориентированные на подростков книги «о самом главном в жизни человека», сообщает НИА «Байкал»

Инициаторами сбора литературы для отправки в новый регион России стали Общественная палата Иркутска и благотворительный фонд «Любимый город». Сбор проходил в библиотеке имени Молчанова-Сибирского, заявили в администрации сибирского города. 

Глава общественной палаты Станислав Гольдфарб отметил, что в Луганск переданы книги о дружбе, любви, помощи ближнему. В палате подтвердили планы по продолжению помощи с пополнением книжных собраний в регионах, которым это необходимо. 

Завотделением по работе с несовершеннолетними луганского центра Ирина Колягина выразила признательность за собранные и доставленные книги. Отмечается, что в столицу ЛНР были отправлены новые книги, ориентированные на читателей-подростков.
Метки:
Донбасс, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева