EN
 / Главная / Все новости / Четверо россиян в Израиле считаются пропавшими без вести

Четверо россиян в Израиле считаются пропавшими без вести

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2023


Девять российских граждан в Израиле не выходят на связь, из них четверо числятся пропавшими без вести, пишет РИА «Новости». Таковы данные, предоставленные пресс-службой российского посольства на основании информации, которой располагает израильская сторона.

В дипмиссии уточнили, что работают с обращениями, поступающими от родственников россиян. На данный момент не удалось связаться с девятью согражданами. Одни из них постоянно проживают в Израиле, другие приехали на время. Четыре человека из этого перечня имеются в списках израильской стороны как пропавшие без вести.

В пресс-службе добавили, что российские дипломаты находятся на связи с родственниками пропавших людей и оказывают им содействие.

Как сообщал «Русский мир», израильско-палестинский конфликт резко обострился 7 октября, когда палестинское движение ХАМАС атаковало израильскую территорию. Израильская армия (ЦАХАЛ) объявила о начале операции «Железные мечи» против ХАМАС. Президент Израиля заявил, что страна находится в состоянии войны, началась мобилизация резервистов.

По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, Москва готова оказать помощь соотечественникам, желающим покинуть Израиль.

Метки:
Израиль, Палестина, конфликт, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.