EN
 / Главная / Все новости / Учитель года Олег Янковский рассказал об интересе в Иране к российскому образованию

Учитель года Олег Янковский рассказал об интересе в Иране к российскому образованию

Редакция портала «Русский мир»
10.10.2023


В Иране растёт количество желающих изучать русский язык для последующего поступления в российские вузы, заявил в интервью «Российской газете» обладатель главного приза конкурса «Учитель года России-2023», преподаватель русского языка и литературы в школе при посольстве России в Иране Олег Янковский.

Он рассказал о том, что в минувшем году десятки иранских семей обратились в Россотрудничество, выразив желание, чтобы их дети изучали русский язык как иностранный для последующего поступления в российские вузы. Родители убеждены в «фундаментальности и энциклопедичности» российского образования.

Олег Янковский отметил, что в классах, в которых он преподаёт, обучаются, в основном, русские школьники, но есть и юные таджики, армяне, персы. Учитель рассказал об иранке Диане, отец которой учился в российском вузе и хотел бы, чтобы дочь также получила российское образование. В итоге девочка в совершенстве освоила русский язык, занималась изучением русской литературы, а в настоящее время изучает международное право в одном из вузов России.

Олег Янковский назвал своей миссией увлечь школьников изучением русского языка и литературы.

Напомним, ранее педагог выиграл конкурс «Учитель года заграншкол МИД РФ».
Метки:
Учитель года, русский язык, российское образование

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.