EN

Филиал центра содействия переселению соотечественников откроют в Омске

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2023


Филиал центра содействия добровольному переселению в РФ «Путь домой» начнёт работать в Омске. По мнению главы региона Виталия Хоценко, он позволит уменьшить отток населения, сообщает ТАСС

Организатор проекта и его идейный вдохновитель — ранее проживавший в Германии Анатолий Бублик, который родился в Омской области. Он оказал помощь многим соотечественникам, которые мечтали вернуться на родину.

Губернатор назвал очень важным развитие поддержки госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Нужно сделать всё, чтобы люди могли переехать без излишних проволочек, работать, создавать семьи на омской земле, уверен Виталий Хоценко.

Омская область традиционно входит в десятку лидеров по приёму соотечественников. Как сообщал «Русский мир», власти региона увеличивают меры поддержки для соотечественников.

Те, кто переселился из-за рубежа по госпрограмме, могут получить дополнительные выплаты. Они предназначены для занявших рабочие места в муниципальных районах. По шестьдесят тысяч рублей получат агрономы, ветеринарные врачи, механики, трактористы-машинисты, медики, педагоги, а также представители социальной сферы — соцработники, психологи, специалисты по реабилитации инвалидов и другие. Тем же, кто планирует открыть свой бизнес, власти дадут по триста тысяч рублей.

За время существования программы в Омскую область переехали около пятидесяти тысяч соотечественников из Казахстана, Германии и других стран.


Метки:
российские соотечественники, программа переселения соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.