EN
 / Главная / Все новости / Власти Омской области увеличат поддержку соотечественников-переселенцев

Власти Омской области увеличат поддержку соотечественников-переселенцев

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2023


Меры поддержки для соотечественников увеличивают власти Омской области, сообщает ГТРК «Иртыш»

Те, кто переселился из-за рубежа по программе содействия соотечественникам, могут получить дополнительные выплаты. Они предназначены для занявших рабочие места в муниципальных районах. По шестьдесят тысяч рублей получат агрономы, ветеринарные врачи, механики, трактористы-машинисты, медики, педагоги, а также представители социальной сферы — соцработники, психологи, специалисты по реабилитации инвалидов и другие.

Тем же, кто планирует открыть свой бизнес, власти дадут по триста тысяч рублей. За время существования программы в Омскую область переехали около пятидесяти тысяч соотечественников из Казахстана, Германии и других стран.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.