EN
 / Главная / Все новости / Молодёжные Дельфийские игры стран СНГ стартовали в Бишкеке

Молодёжные Дельфийские игры стран СНГ стартовали в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2023


Более шестисот детей и подростков из стран СНГ стали участниками молодёжных Дельфийских игр государств Содружества, которые проходят в Бишкеке с шестого по десятое октября. В киргизской столице молодёжь соревнуется в десяти категориях, победителей и призёров наградят медалями. 

Дельфийские игры открылись в семнадцатый раз, на состязания пригласили участников в возрасте от десяти до двадцати пяти лет. Участники из стран СНГ покажут свой талант в игре на фортепиано, скрипке и народных инструментах, живописи, вокале, хореографии.

Также в Бишкек приехали юные мастера в области художественных ремёсел, игры пройдут в нескольких возрастных категориях. Во всех номинациях смогут принять участие участники с ограниченными возможностями. 

Глава Международного дельфийского комитета Владимир Понявин назвал главной целью проекта сплочение молодёжи стран Содружества. Кроме того, игры традиционно способствуют выявлению и поддержке одарённых молодых людей. 

Организаторами проекта стали Министерство культуры, информации, спорта и молодёжной политики Киргизии и Дельфийский комитет Киргизии при поддержке исполнительного комитета СНГ и Межпарламентской ассамблеи содружества. Игры проходят под патронатом Международного дельфийского комитета, который находится в российской столице.
Метки:
Дельфийские игры, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.