EN
 / Главная / Все новости / В молдавском селе восстановили разрушенный вандалами памятник Ленину

В молдавском селе восстановили разрушенный вандалами памятник Ленину

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2023


В молдавском селе Братушаны восстановили памятник Владимиру Ленину, разрушенный вандалами несколько недель назад, рассказал руководитель поискового движения Молдавии и Национального оргкомитета «Победа» Алексей Петрович, сообщает телеграм-канал «Sputnik Молдава».

 К новости приложена фотография, на которой активист стоит рядом с восстановленным бюстом Владимиру Ленину. Ранее неизвестные устроили нападение на монумент. По мнению Алексея Петровича, власти Молдавии, мечтающие об уничтожении советского прошлого, «решили действовать через погромщиков»

Бюст в Братушанах обрёл прежний вид на деньги лиц, которые пожелали остаться неизвестными. По словам Алексея Петровича, жители села показали, что готовы бороться «за чувство собственного достоинства»

Ранее молдавские поисковики благоустроили памятный знак в селе Бахмут, установленный на месте первоначального захоронения советских воинов, освобождавших Молдавию от нацистов.
Метки:
советские памятники, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.
Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».