EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ в Израиле: Чествование нацистского карателя в парламенте Канады не имеет оправданий

Посол РФ в Израиле: Чествование нацистского карателя в парламенте Канады не имеет оправданий

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2023


Канадские власти надругались над памятью жертв нацизма, считает посол РФ в Израиле Анатолий Викторов. Он выразил надежду, что еврейское государство не оставит без внимания этот «вопиющий случай», сообщает РИА «Новости». По его словам, произошедшее в парламенте Канады не имеет оправданий.

Русскоязычные общественные объединения выступили с резким осуждением позорного факта, отметил высокопоставленный дипломат.

Анатолий Викторов рассказал, что в дипмиссии обратили внимание президента Израиля, правительства, парламента и других структур на отвратительное чествование карателя. Он выразил уверенность, что власти страны обязательно отреагируют на возмутительный случай, доказывающий неприкрытую поддержку нацизма.

Посол предположил, что пока Израиль не может подобрать нужных слов, потому что поражён отчётливой нацистской сущностью киевского режима.

При этом Израиль не раз подтверждал, что его неприятие любых попыток реабилитации нацистских приспешников остаётся неизменным.

Москва высоко ценит сотрудничество с Израилем в вопросах недопущения прославления нацизма, противодействия искажению истории, преданию забвению жертв холокоста и преступлений нацизма, заявил дипломат.

Антифашистское движение Израиля обратилось с призывом к канадским властям опубликовать список нацистов, проживающих в стране. Глава движения Дмитрий Трапиров уверен, что их нужно предать суду. Он напомнил, что совершённые гитлеровцами преступления не имеют срока давности.

Как сообщал «Русский мир», бывшего участника добровольческой дивизии «Галичина» войск СС Ярослава Хунку пригласили стать гостем на заседании парламента, на котором выступал украинский президент Владимир Зеленский. Его под аплодисменты присутствующих представили как «борца за украинскую независимость против русских в годы Второй мировой войны». Дивизия «Галичина» печально прославилась зверствами в отношении евреев, поляков, белорусов и словаков.

Посол РФ в Канаде Олег Степанов уверен, что Канада должна принести извинения русским за позорный инцидент в парламенте страны. По его мнению, этому не могут помешать глубокие противоречия, существующие между Москвой и Оттавой.
Метки:
Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.