EN
 / Главная / Все новости / В сербском городе Крушевац открылись бесплатные курсы русского языка

В сербском городе Крушевац открылись бесплатные курсы русского языка

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2023


Бесплатные курсы русского языка стартовали в Химико-технологической школе сербского города Крушевац. Проект реализуется сообществом «Ксения — русский язык» из города Чачак при поддержке Фонда Горчакова и Русской гуманитарной миссии (РГМ). В текущем году программу примут в одиннадцати городах Сербии и Боснии и Герцеговине, сообщает телеграм-канал РГМ

Отмечается, что русский язык в школе Крушеваца изучают с 2017 года после создания РГМ «Умного класса» русского языка и уголка русской литературы, в котором представлен большой ассортимент книг разной тематики. Спустя годы на базе этих ресурсов открылись новые проекты, направленные на популяризацию русского языка.

Курсы русского языка, стартовавшие в сербской школе второго октября, позволяют бесплатно изучать русский язык местным жителям, которые занимались им ранее, а также тем, кто начинает постигать язык Пушкина с нуля.

В рамках курса предусмотрено знакомство с культурой России и Сербии, а также историей и традициям народов двух стран. В текущем году проект будет реализован в городах Сербии и Республики Сербской, включая Крагуевац, Кралево, Нови-Сад, Баня-Луку.

Метки:
курсы русского языка, Русская гуманитарная миссия

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.