EN
 / Главная / Все новости / Канадский парламент выступит с осуждением нацизма

Канадский парламент выступит с осуждением нацизма

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2023


Депутаты канадского парламента осудят нацизм во всех формах и выразят солидарность со всеми его жертвами как в прошлом, так и в настоящем, пишет «Российская газета». Они также осудили приглашение в парламент Ярослава Хунки, который служил в дивизии СС «Галичина», и «отозвали» оказанные ему почести.

По мнению лидера правительства Канады в Палате общин Карины Гулд, если бы парламентарии знали, кому их просят аплодировать, «то ни один человек не поддержал бы это».

Спикер палаты общин Энтони Рот заявил, что подаёт в отставку на фоне скандала с престарелым украинским эсэсовцем.

Представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что его превратили в козла отпущения. Таким образом канадские власти стараются не допустить ущерба для правительства Джастина Трюдо. Она напомнила, что в окружении канадского премьера немало потомков украинских националистов. А за то, что Владимира Зеленского встречали нацистским лозунгом «Слава Украине», почему-то никто не извинился, подчеркнула Мария Захарова.

Она добавила, что такое же бесславное будущее ждёт всех, кто по всему миру поддерживает «лесных братьев», «галичину», факельные шествия, бандеровцев и прочую «нацистскую шваль».

Как сообщал «Русский мир», бывшего участника добровольческой дивизии «Галичина» войск СС Ярослава Хунку пригласили стать гостем на заседании парламента, на котором выступал украинский президент Владимир Зеленский. Его под аплодисменты присутствующих представили как «борца за украинскую независимость против русских в годы Второй мировой войны». Дивизия «Галичина» печально прославилась зверствами в отношении евреев, поляков, белорусов и словаков.

В МИД РФ выразили надежду на то, что здоровые силы в канадском обществе выступят против поощряемой властями «фашизации» истории и повседневной жизни, а также против «воинствующей русофобии».

Возмущение в связи с оскорблением памяти воинов антигитлеровской коалиции выразили и в Госдуме. Произошедшее в канадском парламенте российские депутаты назвали не случайностью, а очередным шагом в курсе на переписывание истории, принятом в Канаде и в целом на Западе. 
Метки:
Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.