EN
 / Главная / Все новости / Россия отреагирует на антироссийские шаги и заигрывание с нацизмом в Канаде, заявили в МИД РФ

Россия отреагирует на антироссийские шаги и заигрывание с нацизмом в Канаде, заявили в МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2023


Россия ответит на действия Канады, направленные на продолжение деградации отношений двух стран, пообещали в МИД РФ. Ответные меры обязательно последуют на расширение чёрного списка со стороны Оттавы, сообщает РИА «Новости». «Стоп-лист» несколько дней назад пополнился фамилиями российских политиков, деятелей культуры и членов семей лиц, оказавшихся под санкциями. В него вошли ещё сорок два человека и двадцать одно юридическое лицо.

Москва возложила на Канаду ответственность за глубочайший кризис, в котором находятся российско-канадские отношения.

Во внешнеполитическом ведомстве заявили, что не будут мириться с враждебными действиями канадских властей, которые стараются обойти Вашингтон при введении антироссийских санкций.

Не останется без внимания и то, как канадские либералы заигрывают с нацизмом, подчеркнули дипломаты.

Как сообщал «Русский мир», бывшего участника добровольческой дивизии «Галичина» войск СС Ярослава Хунку пригласили стать гостем на заседании парламента, на котором выступал украинский президент Владимир Зеленский. Его под аплодисменты присутствующих представили как «борца за украинскую независимость против русских в годы Второй мировой войны». Дивизия «Галичина» печально прославилась зверствами в отношении евреев, поляков, белорусов и словаков.

В МИД РФ выразили надежду на то, что здоровые силы в канадском обществе выступят против поощряемой властями «фашизации» истории и повседневной жизни, а также против «воинствующей русофобии».

Возмущение в связи с оскорблением памяти воинов антигитлеровской коалиции выразили и в Госдуме. Произошедшее в канадском парламенте российские депутаты назвали не случайностью, а очередным шагом в курсе на переписывание истории, принятом в Канаде и в целом на Западе.

Метки:
МИД РФ, Канада, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева