EN
 / Главная / Все новости / Российских туристов приглашают в Иран

Российских туристов приглашают в Иран

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2023


Тегеран собирается отменить визовый режим для россиян, пишет газета «Известия». По словам посла Ирана Казема Джалали, планируется, что в скором времени будут приняты соответствующие решения. Дипломат также напомнил, что сейчас в практическую плоскость перешло соглашение о безвизовых поездках туристических групп.

Он уверен, что зимой россиянам понравится на южном побережье Персидского залива. Там в это время очень тепло, объяснил глава дипмиссии. Гостям из России, уверен он, будет интересно на островах Киш и Кешм, в городах Бендер-Аббас, Бушер, в других местах. Кроме того, российские туристы смогут путешествовать по пустыне в центральной части Ирана, побывать в заповедниках, где есть редкие представители флоры и фауны.

Соглашение о безвизовых групповых туристических поездках между странами было подписано два года назад. В его рамках граждане двух стран могут посещать другую страну без виз с туристическими целями в составе групп до 50 человек на срок не более пятнадцати дней. В итоге безвизовый групповой туристический обмен между Россией и Ираном начал действовать с начала августа.
Метки:
российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева