EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Санкционные списки пополнили 23 представителя Великобритании

МИД РФ: Санкционные списки пополнили 23 представителя Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2023


МИД РФ расширил санкции против Великобритании, сообщает ведомство. «Стоп-лист» тех, кому запрещен въезд на российскую территорию, пополнился почти на двадцать пять человек.

Это решение стало ответом на тот антироссийский курс, который Лондон проводит с упорством, достойным лучшего применения. Британские власти активно используют инструмент персональных санкций. Кроме того, Великобритания постоянно помогает и поддерживает киевский нацистский режим, объяснили российские дипломаты.

В санкционный список вошли высокопоставленные британские офицеры, политики, а также журналисты и ученые. Всего — двадцать три человека. Среди них начальник Штаба обороны Вооруженных сил Великобритании Тони Радакин. Он занимается организацией подготовки украинских военных в Британии.

Во внешнеполитическом ведомстве пообещали решительный отпор на любые попытки усилить санкционное давление, а также отметили, что в ответ на действия Лондона российские санкции также будут расширены.

Как сообщал «Русский мир», политики, военные, юристы и журналисты из Великобритании были включены в новый российский «стоп-лист» в августе. В перечень попали пятьдесят четыре человека. Ограничения вводятся в качестве ответной меры на враждебный антироссийский курс Великобритании, который выражается в том числе в введении односторонних санкций против россиян и отечественных компаний.

Российский санкционный список в отношении британцев пополнили представители политической и оборонительной сфер, а также юридического и журналистского сообществ. 
Метки:
МИД РФ, Великобритания, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева