EN
 / Главная / Все новости / Россия включила в новый санкционный список 54 гражданина Великобритании

Россия включила в новый санкционный список 54 гражданина Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2023


Политики, военные, юристы и журналисты из Великобритании включены в новый российский «стоп-лист», опубликованный на сайте Министерства иностранных дел. В перечень попали пятьдесят четыре человека. 

В российском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что ограничения вводятся в качестве ответной меры на враждебный антироссийский курс Великобритании, который выражается в том числе в введении односторонних санкций против россиян и отечественных компаний. 

Российский санкционный список в отношении британцев пополнили представители политической и оборонительной сфер, а также юридического и журналистского сообществ. 

В российский «стоп-лист», помимо прочих, включили министра по делам культуры, СМИ и спорта Великобритании Люси Фрейзер, продвигающую запрет на участие российских спортсменов в международных соревнованиях. 

Также в ограничительный список попали ответственная за отправку киевскому режиму оружия, в том числе снарядов с обеднённым ураном, замминистра обороны Аннабель Голди и прокурор Международного уголовного суда Карим Хан, имевший отношение к выписке неправомерного ордера на арест руководства России. 

Отмечается, что включение в список глав частной военно-разведывательной компании Великобритании «Prevail Partners» продиктовано тем, что компания собирает и передаёт сведения о российских военных спецслужбам Украины, она также участвовала в подготовке диверсий. 

Представители СМИ попали в список из-за антироссийских публикаций на основе сфабрикованных материалов. 

В МИД России отметили, что санкционный список России будет расширяться в ответ на действия Лондона.
Метки:
МИД РФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева