EN
 / Главная / Все новости / В посольстве РФ назвали позором для Канады приглашение украинского нациста в парламент

В посольстве РФ назвали позором для Канады приглашение украинского нациста в парламент

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2023


Позором для Канады назвали в посольстве РФ скандал с приглашением в парламент страны украинского нациста, сообщает РИА «Новости».

Это яркое и наглядное свидетельство, кого прославляют в правительстве Джастина Трюдо, отметили в посольстве. Канадским гражданам стоит задуматься, какую украинскую хунту поддерживает Оттава, считают дипломаты.

Как сообщал «Русский мир», бывшего участника добровольческой дивизии «Галичина» войск СС Ярослава Хунку пригласили стать гостем на заседании парламента, на котором выступал украинский президент Владимир Зеленский. Его под аплодисменты присутствующих представили как «борца за украинскую независимость против русских в годы Второй мировой войны». Дивизия «Галичина» печально прославилась зверствами в отношении евреев, поляков, белорусов и словаков.

Спикер палаты общин Энтони Рота извинился за приглашение в парламент и чествование Хунки. Лидер канадской оппозиции Пьер Пуальевр потребовал от Трюдо персональных извинений. Премьер заявил, что был не в курсе, кого пригласили в парламент и извиняться не стал.

Посол РФ Олег Степанов назвал Канаду «гнездом для нацистских преступников». Он уверен, что приглашение нациста в парламент является следствием не ошибки, а безнаказанности бывших нацистских преступников и канадского украинского конгресса. Он состоит по большей части из потомков нацистских приспешников, карателей, эсэсовцев, подчеркнул дипломат.

Российские дипломаты заверили, что Москва выступает против прославления нацизма в любой форме. В нашей стране всегда будут помнить канадских героев, которые сражались против коричневой чумы вместе с советским народом, подчеркнули в посольстве.
Метки:
Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

90 лет назад, 30 мая 1934 года, родился советский космонавт, дважды герой Советского Союза Алексей Леонов. Алексей Архипович совершил два космических полёта. И оба стали легендарными. Сегодня память о космонавте и его неутомимой общественной деятельности хранят по всей России, но особенно – на его малой родине, в Кузбассе.
Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.