EN
 / Главная / Все новости / Более 500 человек из Ливана приняли участие в семи экспедициях по следам московских школ ИППО

Более 500 человек из Ливана приняли участие в семи экспедициях по следам московских школ ИППО

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2023


Молодёжь из Ливана провела очередную экспедицию в рамках проекта «Московские школы ИППО в Ливане», направленного на изучение работы русских школ, построенных в XIX веке Императорским православным палестинским обществом (ИППО). На сей раз участники экспедиции побывали на севере Ливана, в районе Аккар, сообщает телеграм-канал Русского дома в Бейруте

Свыше ста пятидесяти лет назад ИППО возвела в населённых пунктах района шесть школ, в которых смогли получить образование свыше полутора тысяч ливанских детей. В ходе экспедиции участники посетили ряд городов региона, встретились с руководителями населённых пунктов и учебных заведений, а также потомками учащихся школ ИППО. 

Ребят поразило, что в зданиях московских школ по сей день обучаются дети и подростки. Экспедиции проводят участники Молодёжного клуба Русского географического общества «Феникс» на базе Русского дома в Бейруте. 

Цель проекта — поиск свидетельств, снимков и видеоматериалов о московских школах ИППО для создания архива. Программы и маршруты экспедиций готовит глава Ассоциации выпускников советских и российских вузов в Ливане Тони Маалуф. 

Поездка в Аккар стала седьмой, в общей сложности в экспедициях приняли участие свыше пятисот человек из ряда регионов Ливана. Восьмая экспедиция, подготовка которой уже началась, пройдёт в городе Рашайя.
Метки:
Императорское православное палестинское общество, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева