EN

Китайский турист совершил экстремальное путешествие в Оймякон

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2025

Турист из Китая Чоу Янг исполнил свою давнюю мечту, совершив автомобильное путешествие на полюс холода в Оймякон, считающийся самым морозным местом на Земле. Путь прошёл не без сложностей, оказавшемуся в беде китайцу помогали сотрудники ГАИ и российские спасатели, сообщает ГТРК «Саха»

Чоу Янг рассказал, что давно хотел побывать в Оймяконе, поскольку любит посещать необычные места. По словам путешественника, он вырос в китайской деревне, где также бывает морозно, но знал о том, что в России есть населённый пункт, в котором гораздо холоднее.

Дорога в Оймякон пролегала не без приключений. Сначала его машина заглохла в Якутии, и тогда ему помогли сотрудники ГАИ. Спустя время автомобиль попал в свежую наледь, и на сей раз китайского путешественника выручили спасатели, ехавшие на экстремальный марафон. Они помогли вытащить машину, отогрели гостя горячим чаем и накормили.

В итоге Чоу Янгу удалось попасть в Оймякон, ощутить красоту этого места и теплоту местных жителей.

Своё путешествие китаец транслировал в интернете, за ним следили свыше 20 тысяч подписчиков. Путешественник рассказал о том, что его покорила размеренная жизнь местного населения и беспредельные просторы. Чоу Янг планирует найти учителя русского языка и со временем переехать жить в Россию.

Метки:
иностранные туристы, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.