EN

Китайский турист совершил экстремальное путешествие в Оймякон

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2025

Турист из Китая Чоу Янг исполнил свою давнюю мечту, совершив автомобильное путешествие на полюс холода в Оймякон, считающийся самым морозным местом на Земле. Путь прошёл не без сложностей, оказавшемуся в беде китайцу помогали сотрудники ГАИ и российские спасатели, сообщает ГТРК «Саха»

Чоу Янг рассказал, что давно хотел побывать в Оймяконе, поскольку любит посещать необычные места. По словам путешественника, он вырос в китайской деревне, где также бывает морозно, но знал о том, что в России есть населённый пункт, в котором гораздо холоднее.

Дорога в Оймякон пролегала не без приключений. Сначала его машина заглохла в Якутии, и тогда ему помогли сотрудники ГАИ. Спустя время автомобиль попал в свежую наледь, и на сей раз китайского путешественника выручили спасатели, ехавшие на экстремальный марафон. Они помогли вытащить машину, отогрели гостя горячим чаем и накормили.

В итоге Чоу Янгу удалось попасть в Оймякон, ощутить красоту этого места и теплоту местных жителей.

Своё путешествие китаец транслировал в интернете, за ним следили свыше 20 тысяч подписчиков. Путешественник рассказал о том, что его покорила размеренная жизнь местного населения и беспредельные просторы. Чоу Янг планирует найти учителя русского языка и со временем переехать жить в Россию.

Метки:
иностранные туристы, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.