EN
 / Главная / Все новости / Встреча, посвящённая началу учёбы в Даляньском университете иностранных языков, прошла в Русском центре

Встреча, посвящённая началу учёбы в Даляньском университете иностранных языков, прошла в Русском центре

Русский центр в Даляне
21.09.2023

далянь-рц210923.jpg

20 сентября в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялось мероприятие, посвящённое началу осеннего семестра. В нём приняли участие преподаватели, а также китайские и иностранные студенты.

Новый семестр – это время для новых целей и достижений, а также для улучшения своих знаний и навыков. В своём выступлении преподаватель центра Луань Тянь подчеркнула, что у студентов в сердце должна быть мечта, что они должны постоянно развиваться и совершенствовать свои навыки и умения, а кроме того, быть трудолюбивыми, не только читать больше книг, но и изучать мир вокруг.

Кань Цинъюнь в своем выступлении рассказал о лихорадке «гочао», т. е. подъёме отечественных брендов, которые вписывают элементы китайской культуры в последние дизайн-тренды. По его мнению, это не только экономический, но и культурный феномен, и популярность «гочао» подчёркивает повышение уровня производства в стране, а также отражает бурное культурное творчество современного Китая. Он также выразил надежду, что студенты ДУИЯ смогут внести свой вклад в дело распространения информации об успехах и достижениях Китая на разных языках по всему миру.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева