EN
 / Главная / Все новости / Юная луганчанка попросила Совбез ООН остановить обстрелы Украиной мирных городов

Юная луганчанка попросила Совбез ООН остановить обстрелы Украиной мирных городов

Редакция портала «Русский мир»
20.09.2023


Луганская девочка Фаина Савенкова обратилась к Совету безопасности ООН с просьбой приложить все усилия, чтобы остановить обстрелы мирных городов со стороны Украины. В своём видеообращении к международной организации она напомнила, что от украинских снарядов гибнут дети, сообщает РИА «Новости»

Фаина выступила на фоне луганской школы № 7, разрушенной обстрелами в 2014 году. «Это был не склад и не военный объект, — подчеркнула она. — В этой школе учились обычные дети». По её словам, учебное заведение пережило Вторую мировую войну, но теперь его не восстановить, как и не вернуть жизнь тем, в чьей гибели виновата Украина.

Девочка призвала прекратить поставлять Киеву оружие, чтобы остановить убийства.

Как сообщал «Русский мир», два года назад Фаина, которой в тот момент было двенадцать лет, уже обращалась к международным структурам с призывом защитить детей Донбасса. После этого её включили в базу данных скандального украинского сайта «Миротворец».

Россия неоднократно обращалась к ООН с просьбой помочь закрыть сайт, который угрожает безопасности и благополучию не только взрослых, но и детей. Год назад в Москве уточнили, что на сайте «Миротворец» представлены данные более 300 детей.

Метки:
Фаина Савенкова, дети, Донбасс, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева