EN
 / Главная / Все новости / Девочка из Луганска написала генсеку ООН и призвала закрыть сайт «Миротворец»

Девочка из Луганска написала генсеку ООН и призвала закрыть сайт «Миротворец»

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2021


Письмо юной жительницы Луганска Фаины Савенковой получили в офисе генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, сообщает РИА «Новости».

Ранее её включили в базу данных скандального украинского сайта «Миротворец». Напомним, в базу сайта радикалы заносят якобы врагов Украины. Девочка, которой исполнилось 12 лет, уже прославилась своим литературным творчеством. Она является автором целого ряда рассказов и пьес. Украинским радикалам не понравилось, что она обратилась к членам Совета Безопасности ООН. В своём видеопослании она напомнила о том, что дети Донбасса также обладают правом на счастливое детство и мирное небо. На Украине девочку обвинили в том, что она «распространяет фейки» и «собственные домыслы». Также не понравилось, что она принимает участие в российских литературных конкурсах.

Нельзя превращать мирное население в зоне вооружённого конфликта в инструменты, используемые ради достижения сиюминутных политических целей, считают в офисе официального представителя Генерального секретаря ООН. Особенно это касается детей, уточнили в офисе.

Накануне стало известно, что девочка во второй раз обратилась к генсеку ООН. Она просит его повлиять на Киев в том, чтобы личные данные несовершеннолетних были удалены с «Миротворца», а сам ресурс заблокировали. Фаина Савенкова напомнила, что личные данные детей на сайте выкладывают не впервые. Таким образом на несовершеннолетних оказывается психологическое давление. Кроме того, это создаёт угрозу их безопасности.

Она также обратилась с просьбой к ООН о том, чтобы международная организация держала под контролем соблюдение прав детей. Также необходимо немедленно реагировать на появление сайтов, подобных «Миротворцу».

Двенадцатилетняя писательница уверена, что ООН сможет повлиять на украинское правительство в части исполнения своих же законов. Нельзя допустить, чтобы жизни детей оказались в опасности, уверена Фаина Савенкова.
Метки:
ООН, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.