EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала генсека ООН помочь закрыть сайт «Миротворец»

Россия призвала генсека ООН помочь закрыть сайт «Миротворец»

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2022


Россия обратилась к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с просьбой помочь закрыть скандальный сайт «Миротворец». Послание главе всемирной организации передали из представительства нашей страны при ООН, сообщает РИА «Новости».

По мнению дипломатов, нужно сделать всё возможное, чтобы привлечь внимание Киева к преступной деятельности создателей этого проекта. Россия выразила уверенность, что сайт должен быть закрыт. В представительстве напомнили, что жертвами этого проекта становятся даже несовершеннолетние. Первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский отметил, что Москва уже два раза говорила об этом в письмах бывшей главе ЮНИСЕФ Генриетте Фор.

Достойно сожаления, что действия ЮНИСЕФ ни к чему не привели. Тем не менее ситуация остаётся серьёзной. Она угрожает безопасности и благополучию детей.

В ходе выступления на заседании Совета Безопасности ООН Дмитрий Полянский уточнил, что на сайте «Миротворец» представлены личные данные 327 детей.

Как сообщал «Русский мир», ООН так ничего и не сделала, чтобы информацию о юной луганчанке Фаине Савенковой убрали из базы данных скандального сайта «Миротворец». По словам тринадцатилетней писательницы, она направляла по этому поводу обращение к генсеку ООН Антониу Гуттерешу. Девочка уже прославилась своим литературным творчеством, она является автором целого ряда рассказов и пьес. Украинским радикалам не понравилось, что она обратилась к членам Совета Безопасности ООН. В своём видеопослании она напомнила о том, что дети Донбасса также обладают правом на счастливое детство и мирное небо. На Украине девочку обвинили в том, что она «распространяет фейки» и «собственные домыслы». Также не пришлось по вкусу, что она принимает участие в российских литературных конкурсах.
Метки:
ООН. Миротворец, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.