EN
 / Главная / Все новости / VIII Каспийский медиафорум проходит в Астрахани

VIII Каспийский медиафорум проходит в Астрахани

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2023


Астрахань в восьмой раз принимает Каспийский медиафорум, сообщает ТАСС. Он впервые проходит в федеральном статусе.

Традиционно на площадке форума представлены медиасообщества стран Каспийского региона. Среди участников журналисты, представителей органов власти и общественные деятели из России, Азербайджана, Ирана, Казахстана, Белоруссии. Центральной темой форума стала общественная дипломатия и социальные медиа как фактор сближения народов.

Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко выразил уверенность, что форум принесёт высокую фактическую отдачу. За годы существования он зарекомендовал себя как эффективная платформа для обмена наработанным опытом и новыми идеями, поиска решений существующих проблем.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин отметил, что у региона сложились дружественные отношения со всеми партнёрами по Прикаспию. Акценты в сотрудничестве с Азербайджаном, Ираном, Казахстаном и Туркменистаном расставлены на совместном развитии международного транспортного коридора (МТК) Север — Юг.

Глава региона не сомневается, что форум станет ещё одним большим шагом на пути создания единого и эффективного медиапространства на Каспии. А это, в свою очередь, сыграет огромную роль в том, чтобы любой вызов извне получил достойный ответ. Кроме того, это важно для укрепления дружбы и взаимопонимания между странами.
Метки:
медиафорум

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева