EN
 / Главная / Все новости / Российские спасатели отправились в Ливию, пострадавшую от наводнения

Российские спасатели отправились в Ливию, пострадавшую от наводнения

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2023


Российские специалисты отправились в Ливию накануне, 15 сентября, чтобы помочь справиться с последствиями стихийного бедствия, сообщает ТАСС. Самолёт МЧС РФ взял на борт пятьдесят спасателей. Вместе с ними отправили всё необходимое оборудование, инструменты, включая плавательные средства и снаряжение водолазов. 

Ещё один самолёт взял на борт аэромобильный госпиталь и медиков, которые будут работать с людьми, пострадавшими от наводнения. В МЧС отметили, что госпиталь способен работать в любых погодных условиях. Чтобы развернуть его модули, требуется не больше сорока минут. В Ливию доставят операционный, терапевтический и реанимационный блок. Тридцать пять специалистов смогут принимать до сотни человек ежесуточно. 

Как сообщал «Русский мир», первый самолёт с гуманитарным грузом доставил в Ливию мобильные электростанции и прожекторы, без которых невозможно обеспечить условия для людей, оставшихся без крыши над головой. В Ливию также доставили аварийно-спасательные комплекты для проведения работ в зоне чрезвычайной ситуации. Кроме того, в составе гуманитарного груза палатки, тёплые одеяла и многое другое. 

На северо-востоке африканской страны произошло масштабное наводнение. Представители властей города Дерны назвали ситуацию катастрофической. Количество погибших уже превышает одиннадцать тысяч, порядка двадцати тысяч человек считаются пропавшими без вести. Тридцать тысяч человек вынуждены были покинуть свои дома.
Метки:
стихийное бедствие, спасатели

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?