EN

Российские специалисты приступили к тушению пожара в иранском порту Шахид-Раджаи

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2025



Российские специалисты приступили к тушению пожара, который бушует в иранском порту Шахид-Раджаи, сообщает ТАСС. Сразу после приземления в аэропорту спасатели обсудили взаимодействие с местными коллегами. Как рассказали в посольстве РФ, они познакомились с оперативной обстановкой и наметили план работ.

В аэропорту города Бендер-Аббас приземлились два российских самолёта со спасателями: Бе-200ЧС и Ил-76ТД. Им не помешали ураганный ветер и непогода. Самолёты направили в Иран по распоряжению главы МЧС Александра Куренкова по поручению Президента РФ Владимира Путина.

Сильный взрыв произошёл в городском порту 26 апреля. По мнению властей, он случился на складе, где хранились химикаты. Но до сих пор точную причину чрезвычайного происшествия не выяснили.

Местные СМИ пишут, что мощность взрыва была настолько велика, что его услышали жители острова Кешм, который расположен в Персидском заливе на расстоянии 20 километров от порта Бендер-Аббас.

Российский лидер выразил соболезнования аятолле Хаменеи и президенту Ирана Масуду Пезешкиану из-за многочисленных жертв и масштабных разрушений, последовавших за взрывом. Он передал слова поддержки родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Владимир Путин заверил, что Россия окажет содействие в ликвидации последствий этого бедствия.
Метки:
российские спасатели

Новости по теме

Новые публикации

Высказывание Александра Твардовского «Поэт тот, кого читают люди, обычно не читающие стихов» полностью соответствует истине. Твардовского читали все – и его современники, которые прошли войну, и те, кто родился после войны. А многим он дорог благодаря журналу «Новый мир» – символу хрущёвской оттепели. 21 июня исполняется 115 лет со дня рождения поэта.
В 2014 году судьба гражданина Франции Франсуа Модеме совершила крутой поворот: он уехал в Донбасс, чтобы защищать там ценности Русского мира. А потом остался в России и вновь круто поменял судьбу: закончил Московскую консерваторию и стал солистом Самарского театра оперы и балета.