EN

Россия передала Кубе пожарно-спасательную технику

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2024

Россия передала Кубе восемь пожарно-спасательных мотоциклов, сообщает ТАСС. Технику доставила делегация, которую возглавляет глава МЧС РФ Александр Куренков. Её получил Российско-кубинский центр подготовки специалистов пожарно-спасательного профиля.

Министр напомнил, что центр создали 10 лет назад, за время работы он доказал свою эффективность и стал международной площадкой, где проходят обучение пожарные и спасатели из разных стран. Александр Куренков выразил уверенность в том, что, несмотря на большое расстояние между странами, спасателей объединяет дух братства, взаимоуважения и взаимопомощи.

По мнению главы МЧС РФ, новая техника внесёт заметный вклад в решение задач защиты жителей Кубы от чрезвычайных ситуаций и пожаров.

Гостя из России накануне, 13 ноября, принял президент Кубы Мигель Диас-Канель. Он выразил признательность России за постоянную помощь и поддержку.

Как сообщал «Русский мир», больше полутора тысяч пожарных и спасателей подготовили в российско-кубинском центре (CRESB), который открыли в 2014 году. За это время там провели почти сотню тематических курсов и мастер-классов для кубинцев. Свой опыт, практические наработки и знания передают им российские специалисты. В центре также учатся представители других латиноамериканских стран и государств Карибского бассейна.
Метки:
гуманитарная помощь, спасатели

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.