EN
 / Главная / Все новости / Эстония запретила въезд автомобилям с российскими номерами

Эстония запретила въезд автомобилям с российскими номерами

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2023


Таллин запретил въезжать на территорию Эстонии автомобилям, зарегистрированным в России, сообщает ТАСС. Решение вступило в силу с утра 13 сентября. Эстонские власти обосновали свои действия санкциями, которые ввёл Евросоюз.

Глава МВД республики Лаури Ляэнеметс заявил, что эта мера обсуждалась с представителями Риги и Вильнюса. По его словам, ограничения приобретают больший эффект «при совместном введении санкций».

Запрет действует даже в том случае, если владелец обладает видом на жительство или гражданством одной из стран Евросоюза. На границе пассажирам машины предложат отправиться назад или продолжить путь пешком.

При этом выезд подобных транспортных средств на территорию РФ через Эстонию не ограничен.

В налогово-таможенном департаменте уточнили, что запрет распространяется только на легковые автомобили. Автобусы и мотоциклы с российской регистрацией могут въезжать в страну.

Как сообщал «Русский мир», Литва с 11 сентября не допускает пересечения границы автомобилями с российскими номерами. Исключение составляют машины, проезжающие Литву по пути в Калининградскую область или обратно. Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис объявил, что автомобили, следующие в Калининградскую область, могут оставаться на территории республики не более двадцати часов.

Ранее Еврокомиссия объявила о невозможности въезда на автомобилях с российскими номерами на территорию ЕС. Также под угрозой конфискации находятся смартфоны, ноутбуки, чемоданы, косметика и многое другое.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия Евросоюза расизмом.
Метки:
санкции, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева