EN
 / Главная / Все новости / Владивосток принимает VIII Восточный экономический форум

Владивосток принимает VIII Восточный экономический форум

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2023


Восточный экономический форум (ВЭФ) пройдёт во Владивостоке с десятого по тринадцатое сентября. Ожидается участие около двадцати тысяч представителей бизнеса и экспертов из России и других стран. Президент России Владимир Путин, учредивший ВЭФ, подчеркнул в приветственном слове открытость страны к широкому международному диалогу, сообщает сайт главы государства

ВЭФ пройдёт в восьмой раз, он традиционно нацелен на развитие экономики Дальнего Востока и сотрудничество в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Владимир Путин накануне форума заявил о важности определить пути формирования новых «производственных и логистических цепочек, модернизации транспортных и энергетических систем, а также обеспечения продовольственной и экологической безопасности в регионе»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что за годы существования ВЭФ завоевал международный авторитет в качестве площадки, на которой обсуждаются вопросы социально-экономического развития АТР.

На открывающемся форуме, который собрал десятки тысяч участников из России и из-за рубежа, будут обсуждаться тема международного сотрудничества в новых условиях, вопросы, касающиеся мировой экономики и развития российского Дальнего Востока. Также участники затронут темы, связанные с технологическими и климатическими изменениями. 

На площадках форума запланированы бизнес-диалоги на тему торгово-экономического сотрудничества с представителями Китая, Индии, АСЕАН, Лаоса и Монголии. Программа форума изложена на сайте ВЭФ

Как сообщал «Русский мир», накануне стартовала культурная программа ВЭФ. Она открылась фестивалем «Владивостокские сезоны», в программу вошли концерты, выставки, спектакли и экскурсии.
Метки:
Восточный экономический форум, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.