EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Владивостокские сезоны» дал старт культурной программе ВЭФ

Фестиваль «Владивостокские сезоны» дал старт культурной программе ВЭФ

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2023


Фестиваль «Владивостокские сезоны» открыл культурную программу Восточного экономического форума (ВЭФ), который начнётся в столице российского Дальнего Востока. В программу фестиваля, который открылся концертом Тихоокеанского симфонического оркестра и других музыкантов, вошли выступления известных исполнителей, спектакли, выставки и экскурсии, сообщает ТАСС

В Приморской государственной картинной галерее откроются выставки «Энергия цвета. Архетипы авангарда», «"Святая Екатерина" Карло Дольчи. Из собрания Государственного Эрмитажа», «Китай в творчестве художников русского зарубежья. Из коллекции Сергея и Ирины Беляевых». 

Исторический парк «Россия — Моя история» приглашает посмотреть экспозиции мультимедийных проектов «Невельской: плоды воображения» и «Арсеньев. Открывая Приморье». Кроме того, в учреждении работает выставка «Обыкновенный нацизм». 

В музее-заповеднике истории Дальнего Востока работают выставочный проект «Муравьёв-Амурский. Быть губернатором» и экспозиция «Покорители морей и дары океанов в памятниках музеев Московского Кремля». 

В череде концертов особое место займут джазовые вечера, которые пройдут в Нагорном парке. На Приморской сцене Мариинского театра запланировано исполнение симфонии № 1 «Космос» для искусственного интеллекта композитора и дирижёра Петра Дранги в исполнении большого симфонического оркестра при участии музыкантов из Китая.
Метки:
Восточный экономический форум, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.