EN
 / Главная / Все новости / В Монголии запустили конкурс к 100-летию Расула Гамзатова

В Монголии запустили конкурс к 100-летию Расула Гамзатова

Редакция портала «Русский мир»
08.09.2023


Учащихся монгольских школ пригласили стать участниками конкурса юных чтецов, посвящённого знаменитому поэту и писателю Расулу Гамзатову. Проект приурочен к столетию классика, к нему могут присоединиться дети и подростки в возрасте от восьми до семнадцати лет, сообщает телеграм-канал Русского дома в Улан-Баторе

Организаторами конкурса стали Монгольская ассоциация выпускников советских и российских учебных заведений «МАВСУЗ» и Русский Дом в Улан-Баторе. Видеоролики с чтением стихов Гамзатова на русском или монгольском языках необходимо отправить организаторам до двадцать первого сентября. 

Спустя четыре дня после завершения приёма заявок будет объявлен список финалистов. Они примут участие в очном финале, который состоится 29 сентября в Русском доме в монгольской столице. Победители будут выявляться в двух возрастных группах. 

Столетие выдающегося поэта отмечают по всей России и в зарубежных странах. В Замбии к юбилею поэта приурочили вечер с исполнением стихов Расула Гамзатова и аварских танцев. Также в Российском центре науки и культуры в Лусаке открылась выставка о Расуле Гамзатове.
Метки:
конкурс чтецов, Расул Гамзатов

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?