EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Живая классика» запустил международный поэтический конкурс юных чтецов

Фонд «Живая классика» запустил международный поэтический конкурс юных чтецов

Редакция портала «Русский мир»
06.09.2023


Стартовал приём заявок на международный поэтический конкурс юных чтецов, сообщает Правительство Москвы. Его запустил фонд «Живая классик». Проект станет дополнением к конкурсу чтецов прозы. 

Детям предлагают выучить наизусть любое стихотворение Золотого или Серебряного века русской литературы, записать чтение на видео и вместе с заявкой отправить на сайт

В финал выйдут сорок человек. Половина будет представлять Россию, остальные двадцать — зарубежные страны. Они выступят в рамках Дня «Живой классики», который пройдёт в Санкт-Петербурге. Те, кто не сможет приехать в Россию, будет выступать в онлайн-формате. 

Как сообщал «Русский мир», суперфинал международного конкурса чтецов «Живая классика» прошёл в рамках книжного фестиваля «Красная площадь». На сцену в центре Москвы вышли победители российского финала и соревнований среди билингвов из США, Мексики, Сирии, Эстонии и Армении. 

Суперфинал собрал десять чтецов. По итогам конкурса три призовых места завоевали российские участники — Алиса Гусева из Костромской области, Дана Ревазова из Северной Осетии и Карен Данелян из Краснодарского края. Они прочитали произведения русских классиков и современных российских авторов.
Метки:
Живая классика, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева