EN
 / Главная / Все новости / Суперфиналисты «Живой классики» выступили на Красной площади

Суперфиналисты «Живой классики» выступили на Красной площади

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2023


Суперфинал международного конкурса чтецов «Живая классика» прошёл в рамках книжного фестиваля «Красная площадь». На сцену в центре Москвы вышли победители российского финала и соревнований среди билингвов из США, Мексики, Сирии, Эстонии и Армении, сообщается в группе Фонда «Живая классика» в соцсети «ВКонтакте»

Суперфинал собрал десять чтецов. По итогам конкурса три призовые места завоевали российские участники — Алиса Гусева из Костромской области, Дана Ревазова из Северной Осетии и Карен Данелян из Краснодарского края. Они прочитали произведения русских классиков и современных российских авторов.

В состав жюри вошли известные российские актёры, писатели и другие творческие деятели. Видеозапись суперфинала доступна в соцсети «ВКонтакте»

Международный и российский финалы конкурса «Живая классика» состоялись в середине мая. Состязание прошло в международном детском центре «Артек».

Метки:
Живая классика, книжный фестиваль «Красная площадь»

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева